المقادير:
حسب عدد الاشخاص
- جلبانة خضراء طرية
- لحم بقري مقطع (اي جزء كتفضلو انا عملت الفخض)
- بصلة كبيرة مشلضة
- معدنوس
- ضرس كبير ثوم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة كامون
- نصف ملعقة صغيرة سكنجبير
- نصف ملعقة صغيرة خرقوم
- نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت
- ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- مطيشة
- زيتون
- بودرة تنسيمة البڭري ( اختيارية)
- ماء للنصب
فالكوكوط كنديرو اللحم و البصلة المشلظة
مع التوابل : ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة كامون
+ نصف ملعقة صغيرة سكنجبير + نصف ملعقة صغيرة خرقوم
+ نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت + ملعقة كبيرة زيت الزيتون
+ نصف ملعقة صغيرة سكنجبير + نصف ملعقة صغيرة خرقوم
+ نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت + ملعقة كبيرة زيت الزيتون
كنخليو الكل يتشحر مع ملعقة ماء باش متحرقش لينا التوابل او العطرية
بعد متتشحر اللحم و البصلة كنضيف الثوم و قياس الماء الكافي فاش غيطيب الكل
و كنسد الكوكوط حتى يطيب كلشي
بعد متتشحر اللحم و البصلة كنضيف الثوم و قياس الماء الكافي فاش غيطيب الكل
و كنسد الكوكوط حتى يطيب كلشي
بعد متكون اللحم طابت كنضيف الجلبانة و ملعقة صغيرة بودرة تنسيمة البڭري
(كتعطي طعم مميز لان الجلبانة اصلا فيها طعم حلاوة و طبعا ليكم الحرية فاضافتها او لا )
(كتعطي طعم مميز لان الجلبانة اصلا فيها طعم حلاوة و طبعا ليكم الحرية فاضافتها او لا )
و كنضيف الزيتون و المعدنوس مشلض رقيق و مطيشة مشلضة و الحامض المرقد
و كنسد عليهم و نخليهم يطيبو واحد 3 دقائق
و نخلي المرقة تتبخر شوية باش تجي واقفة و ثقيلة
و بعدها كنقدم الكل فطاجين او طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق