الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

مرقة البڭري بالجلبانة الخضراء



المقادير:

حسب عدد الاشخاص

  • جلبانة خضراء طرية
  • لحم بقري مقطع (اي جزء كتفضلو انا عملت الفخض)
  • بصلة كبيرة مشلضة
  • معدنوس
  • ضرس كبير ثوم
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة كامون
  • نصف ملعقة صغيرة سكنجبير
  • نصف ملعقة صغيرة خرقوم
  • نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت
  • ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • مطيشة 
  • زيتون
  • بودرة تنسيمة البڭري ( اختيارية)
  • ماء للنصب
فالكوكوط كنديرو اللحم و البصلة المشلظة 
مع التوابل : ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة كامون
+ نصف ملعقة صغيرة سكنجبير + نصف ملعقة صغيرة خرقوم
+ نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت + ملعقة كبيرة زيت الزيتون
كنخليو الكل يتشحر مع ملعقة ماء باش متحرقش لينا التوابل او العطرية
بعد متتشحر اللحم و البصلة كنضيف الثوم و قياس الماء الكافي فاش غيطيب الكل
و كنسد الكوكوط حتى يطيب كلشي
بعد متكون اللحم طابت كنضيف الجلبانة و ملعقة صغيرة بودرة تنسيمة البڭري
(كتعطي طعم مميز لان الجلبانة اصلا فيها طعم حلاوة و طبعا ليكم الحرية فاضافتها او لا )
و كنضيف الزيتون و المعدنوس مشلض رقيق و مطيشة مشلضة و الحامض المرقد
و كنسد عليهم و نخليهم يطيبو واحد 3 دقائق 
و نخلي المرقة تتبخر شوية باش تجي واقفة و ثقيلة
و بعدها كنقدم الكل فطاجين او طبق التقديم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق