الأربعاء، 23 نوفمبر 2011

بسطيلة بالدجاج




  • 3 بصلات مشحرين فشوية الزيت البلدية
  • نحطو دجاجة كاملة مشرملة قبل بليلة مع البصلة باش تشحر حتى هي
  • و نضيفو ربطة ديال الربيع و التوابل ثم نمرقو الطنجرة و نخليها حتى يطيب الدجاج
  • ناخد الدجاجة و نزولولها العظام و نحتافظو باللحم و نفرتوه 
  • فهاد الاثناء تكون الطنجرة نشفات نضيفولها 5 البيضات و نحركو باش يطيب البيض و نخليوه حتى يبرد عاد نستعملوه باش ما تقطعش الورقة
  • نشد رابعة ديال اللوز نصلقوه و نزولولو القشرة ثم نقليوه فالزيت
  • و نهرمشوه ثم نضيفو ليه قرفة شوية سنيدة و معلقة كبيرة ديال ماء زهر
  • ناخد صينية تدخل الفران و ندهنوها بالزبدةو نفرشو 5 الورقات و نخليهم خارجين من الجناب
  • ثم نرشهم بالزبدة ذايبة و نفرشو واحدة اخرى الوسط 
  • عاد نضيف خليط البيض و البصلة 
  • انا فرشت ورقة اخرى فوق البيض باش ما يفزكش لي الدجاج 
  • رشيتها بالزبدة و درت فوقها الدجاج 
  • ثم اللوز مهرمش
  • وغطيتهم بالجناب ديال 5 الورقات اللي كانو التحت ثم درت فالاخير ورقة و لمت بيها كلشي من الفوق و دهنتها بالزبدة 
  • حطيتها تطيب من التحت فالفران  و دهنتها بصفر بيضة و طلعتها الفوق تحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق