المقادير :
- 500 غرام معجنات پيني ليشي
- 6 معالق كبيرة صوص طوماط
- حبة مطيشة كبيرة
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة صغيرة تحميرة
- 3 فصوص كبيرة ثوم
- زيت
- ربع ضامة بنة عجل
- 250 غرام كفتة عجل
- 250 غرام فرماج احمر
- بصلة كبيرة
- ربطة صغيرة معدنوس
- ملح ، كامون ، ابزار و زبدة لتتبيل الكفتة
الطريقة :
اولا نجهزو الثوم نقيوه و نقطعوه او نحكوه او نطحنوه باش يذوب مع الصلصة
نغسلو حبه مطيشة و نقطعوها بقشورها
و نطحنوها فالخلاط مع 3 معالق كبيرة ماء حتى نحصلو على عصير كثيف نخليوه على جنب
و نعملو الصوص طوماط فطنجرة
و نطقوها بالماء و نضيفو ليها الثوم و الملح و الابزار و التحميرة و ربع ضامة البنة و الزيت
ونحركو كل المكونات حتى تذوب مع بعضها مزيان ,ثم نضيفو عصير مطيشة للي جهزنا و قياس الماء الكافي باش متتحرق الصوص
و نخليوها تطيب و تخثر على نار مهيلة
فهاد الاثناء نديرو قياس الماء الكافي فاش غطيب المعجنات يغلى
و نجهزو الكفتة ,نشلضو البصلة و نديروها فمقلة حتى تتشحر و تذبل
و نضيفو ليها الكفتة متبلة بالملح و الكامون و الابزار و نضيفو للكل قياس الماء الكافي فاش غتطيب الكفتة دون إضافة زيت
نجهزو الفرماج الاحمر نحكوه او نقطعوه و نقسمو الكمية على 2 قسم غنخلطوه مع الصوص طوماط و القسم اثاني مع الكفتة
غير يوصل الماء درجة الغليان,نلوحو فيه المعجنات ديالنا ,و نحركوها و نخليوها تطيب مدة لا تتجاوز 7 دقائق كاقصى حد انا كنخليها 5 دقائق فقط باش متتعجنش
فهاذ الاثناء لما تتشحر الكفتة و تنشف من الصوص,نضيفو ليها المعدنوس مشلض و ملعقه صغيرة زبدة و الفرماج الاحمر و نخلطو الكل
و نفس الشيء بالنسبة للصوص طوماط غير تعقاد نطفيو عليها
و نضيفو ليها نصف كمية الكفتة للي حضرنا و الفرماج الاحمر والمعدنوس مشلض
و نخلطوها مزيان باش يذوب و يندامج معها و هي باقي سخونة
و نخلطوها مزيان باش يذوب و يندامج معها و هي باقي سخونة
غير طيب المعجنات نقطروها من الماء مزيان,و نعملوها فطنجرة نظيفة و نضيفو ليها الصوص طوماط للي جهزنا ,و نخلطو مزيان حتى تتشرب الپيني ليشي الصلصلة
نعموها فاطباق او طبق التقديم ,و ناخذو الكمية المتبقية من الكفتة و نزينو بيها فوق كل طبق و نرشو بشوية فرماج
و هاهي جاهزة للتقديم,نقدموها و هي باقي سخونة
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق