السبت، 26 نوفمبر 2011

معجنات پيني ليشي




المقادير :
  • 500 غرام معجنات پيني ليشي 
  • 6 معالق كبيرة صوص طوماط
  • حبة مطيشة كبيرة 
  • ملعقة كبيرة ملح
  • ملعقة صغيرة تحميرة
  • 3 فصوص كبيرة ثوم
  • زيت
  • ربع ضامة بنة عجل
  • 250 غرام كفتة عجل
  • 250 غرام فرماج احمر
  • بصلة كبيرة 
  • ربطة صغيرة معدنوس
  • ملح ، كامون ، ابزار و زبدة لتتبيل الكفتة
الطريقة :

اولا نجهزو الثوم نقيوه و نقطعوه او نحكوه او نطحنوه باش يذوب مع الصلصة
نغسلو حبه مطيشة و نقطعوها بقشورها
و نطحنوها فالخلاط مع 3 معالق كبيرة ماء حتى نحصلو على عصير كثيف نخليوه على جنب
و نعملو الصوص طوماط فطنجرة 
و نطقوها بالماء و نضيفو ليها الثوم و الملح و الابزار و التحميرة و ربع ضامة البنة و الزيت 
ونحركو كل المكونات حتى تذوب مع بعضها مزيان ,ثم نضيفو عصير مطيشة للي جهزنا و قياس الماء الكافي باش متتحرق الصوص 
و نخليوها تطيب و تخثر على نار مهيلة 
فهاد الاثناء نديرو قياس الماء الكافي فاش غطيب المعجنات يغلى 
و نجهزو الكفتة ,نشلضو البصلة و نديروها فمقلة حتى تتشحر و تذبل 
و نضيفو ليها الكفتة متبلة بالملح و الكامون و الابزار و نضيفو للكل قياس الماء الكافي فاش غتطيب الكفتة دون إضافة زيت 
نجهزو الفرماج الاحمر نحكوه او نقطعوه و نقسمو الكمية على 2 قسم غنخلطوه مع الصوص طوماط و القسم اثاني مع الكفتة 
غير يوصل الماء درجة الغليان,نلوحو فيه المعجنات ديالنا ,و نحركوها و نخليوها تطيب مدة لا تتجاوز 7 دقائق كاقصى حد انا كنخليها 5 دقائق فقط باش متتعجنش
فهاذ الاثناء لما تتشحر الكفتة و تنشف من الصوص,نضيفو ليها المعدنوس مشلض و ملعقه صغيرة زبدة و الفرماج الاحمر و نخلطو الكل
و نفس الشيء بالنسبة للصوص طوماط غير تعقاد نطفيو عليها 
و نضيفو ليها نصف كمية الكفتة للي حضرنا و الفرماج الاحمر والمعدنوس مشلض
و نخلطوها مزيان باش يذوب و يندامج معها و هي باقي سخونة
غير طيب المعجنات نقطروها من الماء مزيان,و نعملوها فطنجرة نظيفة و نضيفو ليها الصوص طوماط للي جهزنا ,و نخلطو مزيان حتى تتشرب الپيني ليشي الصلصلة 
نعموها فاطباق او طبق التقديم ,و ناخذو الكمية المتبقية من الكفتة و نزينو بيها فوق كل طبق و نرشو بشوية فرماج 
و هاهي جاهزة للتقديم,نقدموها و هي باقي سخونة
بالصحة و الراحة 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق