الخميس، 24 نوفمبر 2011

الدجاج بكويرات الخضر



  • غنحتاجو لطريفات الدجاج كل واحد حسب عدد افرد عائلته+ الشرمولة ديال الدجاج المعروفة زدت عليها ملعقة ديال لموطارد
  • نرقد اطراف الدجاج في هذه الشرمولة تقريبا نص ساعة على ما وجدت الخضر
  • نقشر الخضر بعد غسلها تم نقطعها كويرات بسكين خاص
  • ناخذ البرمة نعمل فيها الماء وقليل ملح ،ثم نعمل فيها الجزر والبطاطا
  • ثم نعمل قطع الدجاج في ورق الالمنيوم ونعملو في الكسكاس ونعملوفوق البرمة على النار 
  • ما البصل غادية نحمرو في قليل من الزيت والملح،وهو كيطيب غادي يتفرق على شكل اقراص( حبذا لو كان عندنا البصل الصغير كيجي حتى هو منظرو زوين) ثم ملي كيطيب الدجاج نزولوه من فوق العافية هو والخضر 
  • وكنعمل الخضر بعد تصفيتها في مقلاة مع شوي زيت الزيتون والربيع والملح والابزار والكمون والتحميرة
  • ندي ونجيب الخضر واحد 5 ثواني فوق العافية ونزولها
  • ندهن الدجاج بخليط من الزبدة والتحميرة ولاموطارد وندخلو يتحمر في الفرن
  • وملي يتحمر نوضعو في الطبق ونصب فوقو البصلة المحمرة ونعمل الكويرات ديال الخضر في الجوانب و نصب عليه المرق المتبقي في البرمة بعد مانخليه فوق العافية يعقد ثم نزين بالزيتون وشرائح الحامض مصير ثم نقدم الطبق اللذيذ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق