الأربعاء، 4 يناير 2012

شنيك

نبدو بالعجينة كنحتجو فيها 250غ زبدة و8 معالق كبار سنيدة

دلكي زبدة وسنيدة مزيان وظيفي 6بيضات والخميرة المعجونة مدوبة في ماء زهر قياس الخميرة مرهون بالجو الي كان برد تستعملي كمية كبيرة والي دافي كمية قليلة 
وتجمعي بطحين الكافي المهم ما تجي العجينة قاسحة ما تجي خفيفة بزاف انا ستعملت تقريبا كيلو الي ربع ديال طحين وتكوري 5ديال الكور
تخلي العجينة ترتاح وتبداي توجدي في لاكريم لي كنحتجو فيه لتر حليب 8 ماعالق كبار من لاكريم بتسير و8معالق كبارسنيدة تحركي الكل مزيان وتعمليهم فوق نار مهيلة مع تحراك المستمر حتي يقعاد لاكريم خليه حتي يبرد شوية
وعاد سيري العجينة سرحيها بالمدلك وعملي فوقها لاكريم وزبيب
ولوي وقطعي كما في صورة :


وعمليهم في لاطة تكون مدهونة بزيت وخليهم حتي يخمرو مزيان ومن بعد ما تطيبهم
وهما سخان دهنيهم بناباج او العسل درت





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق