الثلاثاء، 3 يناير 2012

كاطو قدرة قادر


مقادير الكريم :
  • 4 بيضات (الى كان صغير نديرو 5)
  • كاس صغير حليب نستلي 
  • 3 كيسان كبار حليب 
  • كاس صغير حليب بودره (4 معالق كبيره) 
  • معلقه صغيره فاني
  • قشرة حامضه كبيره محكوكه


كنحضرو الكراميل بكاس كبير سكر ندوبوه على نار هادئه حتى يولي لونه بني فاتح 

و نصبوه فقالب اللي غادي نطيبو فيه الحلوى 
عاد باش نبداو نحضرو الكريم 




نضربو مقادير الكريم كلها فالخلاط إلا الحليب السائل 
نضيف الحليب السائل و نكمل الخلط 
نصب خليط الكريم فالقالب فوق الكراميل 

مقادير الكيك :
  • 3 بيضات 
  • كاس صغير سكر 
  • كاس صغير حليب 
  • كاس صغير زيت 
  • معلقه صغيره فاني 
  • قشرة حامضه كبيره محكوكه 
  • معلقه صغيره نسكافي 
  • 3 معالق كبيره كاكاو 
  • معلقه صغيره و نصف خميرة 
  • 2 كيسان صغار و نصف دقيق
نحطو الحليب يغلى و نزيدو عليه نسكافي و نخليوه على جنب حتى تنزل حرارته
نطربو البيض+ السكر و الفاني و قشرة الحامض حتى يبياض و يتضاعف حجمه 
نضيف الزيت و نحرك بالضراب السلك 
نضيف خليط الحليب و نسكافي 
نضيف خليط الدقيق + الكاكاو + الخميرة بالتدريج حتى يتمازج كلشي مزيان 


نصب خليط الكيك على الكريم 

يصب الكيك و سط الكريم و بشويه
و نحطو القالب وسط قالب آخر فيه الماء غليان و ندخلها للفرن ما بين 45د حتى ل 55د 


نخرجو من الفرن و نخليه يبرد عاد باش ندخلو للثلاجه على الأقل 4 ساعات (انا تنخليه يبات ) 

عاد باش نقلبوه برفق فطبق و نقطعها قطع 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق