الأربعاء، 4 يناير 2012

عصير التفاح و الڭرڭاع بالحليب


المقادير:
تفاح
ڭرڭاع
حليب نيدو غبرة ( لكل كاس 3 ملاعق كبيرة )
عريشات نعناع للتزيين
ماء بارد شبه مثلج
سكر حسب الذوق
عصير حامض (حامصة او نصف حامضة معصورة)
الكميات حسب عدد الاشخاص

للتزيين :
عريشت نعناع 
ڭرڭاع

الطريقة:
بعد منغسلو التفاح كنقيوه و نقطعوه قطع صغيرة 
و نعصرو عليه الحامض باش ميتئكسدش و يبقا محافظ على لونو 
بعدها كنديروه فالطحانة 
و نضيفو عليه الڭرڭاع مهرمش و الحليب الغبرة و السكر حسب الذوق 
و نضيفو عليه نصف كمية الماء 
و نطحنوه مزيان حتى يتجانسو كل المكونات
و نبقاو نزيدو الماء شوية بشوية 
حتى يتكون لينا عصير كريمي و مهوي بالفقاعات 
و قوام العصير خصو يكون ثقيل و كتيف نوعا ما 
يعني ضيفو الماء غير بالقياس باش ميجيش مزرڭ و جاري 
و كتقدموه مباشرة مزين بعريش نعناع و نصف حبة ڭرڭاع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق